МеждународныеНовости

Ан-26 пропал с радаров в Хабаровском крае

 В Хабаровском крае перестал выходить на связь Ан-26, на борту находятся шесть человек, сообщили РИА Новости в экстренных службах региона. Позже эту информацию подтвердили в МЧС.

Последний раз пилоты подавали сигнал примерно в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Они выполняли технический рейс, целью которого было тестирование средств связи. Воздушное судно принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы».

Причиной исчезновения с радаров могло стать ненастье, не исключена и неисправность, считает источник РИА Новости.

При этом метеорологи сказали агентству, что условия в районе ЧП были нормальными для авиации: ветер до 18 метров в секунду и видимость до десяти километров.

На место выдвинулись группа Амурского спасательного центра и вертолет Ми-8 Росавиации. Поиски осложнены плохой погодой и темным временем суток, заявили в МЧС. Ночью ожидаются ливни и сильный ветер.

Хабаровская транспортная прокуратура начала проверку. Возбуждено уголовное дело о нарушении безопасности полета.

Ан-26 — военно-транспортный самолет, самый многочисленный в своем классе. Оснащен двумя турбовинтовыми и одним дополнительным реактивным двигателями. Экипаж — шесть человек, пассажировместимость — до 38, грузоподъемность — 5,5 тысячи килограммов.

Источник

Back to top button
Close