НовостиТвой голос

Омбудсмен направил в парламент Армении проект предоставления льгот военным и их семьям

Предложенные преференции должны распространяться на солдат-срочников, контрактных военнослужащих, офицеров и участников боевых действий.

 Защитник прав человека Армении Арман Татоян направил в комиссию парламента по вопросам обороны и безопасности пакет проектов о предоставлении льгот военнослужащим и членам их семей.
Омбудсмен предлагает предоставить указанной категории граждан следующие преференции: право преимущества сохранения рабочего места, обязательный порядок предоставления неоплачиваемого отпуска, привилегия выбора времени ежегодного отпуска, преимущественное право на включение в государственные программы занятости и др.
Льготы, по предложению офиса омбудсмена, должны предоставляться солдатам-срочникам, контрактникам, офицерам и их семьям.
Кроме того, бенефециарами предоставляемых преференций должны быть участники боевых действий, военнослужащие, военнослужащие, ставшие инвалидами при обороне Республики Армения, члены их семей и семей погибших (умерших) военнослужащих.
Также омбудсмен предлагает распространить их на участников военных действий в других странах (на основе договоров о взаимопомощи с уполномоченным госорганом Армении) и их семей.

По мнению защитника прав человека, законопроект особенно важен в послевоенный период, когда военнослужащие и их семьи нуждаются в защите своих прав. Кроме того, данная инициатива положительно скажется на имидже армии и сделает службу более привлекательной.

Back to top button
Close