Новости

Сукиасян очень маленький человек, чтобы осуждать Вазгена Саргсяна — глава «Еркрапа»

Резкие высказывания депутата от провластной фракции «Гражданский договор» Хачатура Сукиасяна в адрес покойного премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна вызвали возмущение и гнев коллег по фракции.
Председатель Союза добровольцев «Еркрапа», бывший депутат Сасун Микаелян прокомментировал скандальное заявление члена фракции «Гражданский договор», крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна в адрес покойного премьер-министра Армении Вазгена Саркисяна.
Ранее в беседе с журналистами депутат Сукиасян заявил об ошибках, допущенных первым министром обороны современной Армении Вазгеном Саргсяном в 90-е годы. Он фактически обвинил покойного премьера в совершении военного переворота и вмешательстве армии в политику.

«Хачатур Сукиасян — очень маленький человек, чтобы осуждать Вазгена Саргсяна. Прежде чем выступать с оценками, человек должен осмыслить свой путь — то, что он сделал за период независимости, потом только говорить о Саргсяне», — сказал Микаелян журналистам в военном пантеоне «Ераблур».

Он добавил, что именно Вазген Саргсян был тем, кто смог сплотить народ, и освободить карабахские земли. Микаелян также отметил, что в те же годы и была создана буферная зона, которая позволила обеспечить безопасность народа.
Микаелян считает, что Армения все еще стоит перед вызовами. «Мы, наше государство, ВС страны, не так сильны, чтобы с оружием достичь каких-либо результатов. Но это не означает , что мы должны согласиться на все сказанное Азербайджаном. Поэтому нам надо укрепляться», — сказал Микаелян.
Он добавил, что возглавляемый им союз начал процесс укрепления и пополнения своих рядов, чтобы в случае новых посягательств на территорию Армении (а он уверен что они будут) встать рядом с армией.
Back to top button
Close