Новости

Президент Армении вручил награды и присудил звания по случаю Дня независимости

Высокопоставленные лица, присутствовавшие на церемонии награждения, почтили память погибших в 44-дневной войне минутой молчания.
Президент Армении Армен Саркисян вручил государственные награды и присудил звания по случаю 30-летия независимости страны.
Так, за мужество и храбрость, проявленные на войне, посмертно награжден ряд военнослужащих, некоторые военные повышены в звании.
По словам Саркисяна, награды вручены разным людям, которых объединяет одно — служение родине.
«Хочу отметить, что пока что далеко не все оценены за вклад в развитие страны, однако, как говорил Ованнес Баграмян, на родину не обижаются», — отметил президент.
Обратившись к теме дня, Саркисян подчеркнул, что каждый прожитый в последние 30 лет день был полон испытаний. Однако последний год был самым тяжелым.
Через год после войны у нас многочисленные жертвы, раненые, пленные, множество нерешенных проблем, связанных в том числе и с границами.

«На протяжении 30 лет мы учились побеждать, добились немалых побед, в том числе больших. Однако наряду с успехами имели место и ошибки. Мы должны найти в себе силы устранить их последствия», — сказал Саркисян.

Он отметил, что в настоящее время необходимо воспользоваться теми возможностями, которые создает время.
Саркисян указал, что награжденные как раз-таки смогли правильно использовать эту возможность, а также время.
Президент назвал самой главной ценностью государственность, основы которой — в единстве, солидарности и национальном согласии. Глава армянского государства отметил, что хрупкое согласие может стать залогом будущих побед.
21 сентября Республика Армения празднует 30-летие своей независимости. Именно в этот день в 1991 году в стране прошел референдум: подавляющее большинство участников (99%) высказалось за построение независимой государственности. В голосовании приняли участие почти 95% граждан, имеющих право голоса.
Back to top button
Close