МеждународныеНовости

Первые данные ЦИК РФ указывают на победу «Единой России»

Явка на выборах в России превысила 45 процентов. По данным The Insider, на многих участках в Москве победила КПРФ, кандидатов которой призывало поддержать "Умное голосование".

На территории России закрылись избирательные участки на выборах в Госдумуи органы власти нескольких десятков регионов. В воскресенье, 19 сентября, состоялся итоговый день трехдневного голосования. По данным ЦИК РФ после обработки 8,89 процента протоколов, «Единая Россия»набирает 38,51 процента голосов, КПРФ — 25,19 процента, ЛДПР — 9,61 процента, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,68 процента.

По данным экзитполов Института социального маркетинга (ИНСОМАР), партия «Единая Россия» по партийным спискам набрала 45,2 процента голосов, КПРФ — 21 процента, ЛДПР — 8,7 процента, «эсеры» — 7,9 процента.

По предварительным данным ЦИК РФ на 18 часов мск, в выборах приняли участие 45,15 процента избирателей. Явка на электронном голосовании, проходившем в нескольких регионах, составила 93,21 процента.

На многих участках в Москве лидирует КПРФ

По информации The Insider, на многих участках в Москве КПРФ выигрывает у «Единой России», на третьем месте — «Справедливая Россия». По данным первых протоколов участковых избиркомов на Дальнем Востоке, коммунисты и «Единая Россия» получают примерно по трети голосов избирателей.

Между тем, команда бывшего директора ликвидированной «Открытой России» Андрея Пивоварова, находящегося под арестом, сообщила о поражении «Единой России» на участках Хабаровска и Сахалина, где опубликованы первые протоколы. Из фотографии протокола участка 106, в частности, следует, что коммунисты получили 242 голоса, «единороссы» — 185 голосов.

Трехдневные выборы в России

19 сентября является заключительным днем голосования на выборах депутатов Госдумы, а также региональных органов власти в РФ — глав 12 регионов (девять прямых и три через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах. В ходе голосования, продолжавшегося с 17 сентября, были зафиксированы многочисленные нарушения.

Коммунисты составляли значительную часть предложенных кандидатов проекта «Умное голосование», созданного командой оппозиционера Алексея Навального. В списке по выборам в Госдуму числилось 137 кандидатов от КПРФ, 48 — от «Справедливой России», 20 — от ЛДПР, 10 — от «Яблока», 5 — от «Новый людей», 2 — от «Зеленых», по одному от «Партии Роста» и от «Коммунистов России», а также один самовыдвиженец. «Умное голосование» также призывало голосовать по списку за любую из парламентских партий, кроме правящей «Единой России».

Источник

Back to top button
Close