НовостиТвой голос

«Безобразие на трассе Горис-Капан — результат тайной сделки»

«Можно констатировать, что недавний скандал на трассе Горис-Капан - результат тайной сделки, имеющий незаконный, антигосударственный характер».

Как передает ГАЛА, об этом на своей странице в Facebook написал член блока «Айастан» Артур Казинян.

«16 декабря 2020 года распоряжением Никола Пашиняна Азербайджану были переданы Санасарский и Ковсаканский районы, в том числе, трасса Горис-Капан и некоторые участки Шурнуха и Воротана.

Передача произошла в результате устной договоренности, достигнутой с Алиевым, и границы «Советской Армении» были приняты в качестве отправной точки для размещения Вооруженных сил РА.

Следует отметить, что согласно первому пункту заявления от 9 ноября стороны остаются на своих местах, а вывод вооруженных сил Армении из Санасарского и Ковсаканского районов в заявлении от 9 ноября предусмотрен НЕ был.

Гарантом реализации заявления от 9 ноября была и остается  Российская Федерация, поэтому заявление Николая Пашиняна о «недопущении военной эскалации» ЛОЖНО, опасности военной эскалации НЕ было и НЕ могло быть.

17 декабря, на следующий день после добровольной сдачи Арменией Санасара и Ковсакана, на своей пресс-конференции в конце года президент России Владимир Путин счел первый пункт заявления от 9 ноября вопросом принципа, подтвердив, что стороны остаются на своих МЕСТАХ.

Таким образом, можно констатировать, что недавний скандал на трассе Горис-Капан — результат некой тайной сделки. имеющий незаконный, антигосударственный характерпротиворечащий Конституции РА и Закону РА «О Государственной границе», содержащей положения части 3 статьи 309 УК РА (превышение служебных полномочий), статьи 300.2 (действия, направленные на нарушение территориальной целостности) и статьи 299 (государственная измена) УК РА.

Этот вопрос должен быть срочно расследован, ему должна быть дана адекватная оценка, а все виновные должны быть привлечены к строжайшей уголовной ответственности.

PS. «Закон РА «Об административно-территориальном делении», на который так часто ссылаются власти Армении, был принят в 1995 году и НИКАК НЕ СВЯЗАН  С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕЙ РА», — написал Казинян.

Back to top button
Close