Новости

День Гюмри отметили без торжеств и массовых мероприятий

День Гюмри был отмечен культурными мероприятиями, такими как официальное открытие выставочного зала Фрида Согояна и нового здания Государственного ансамбля народных инструментов, презентацией поэмы «Армянская Дантениана» ...

В этом году, в отличие от предыдущих лет, День Гюмри отметили без торжеств и массовых мероприятий.

Как сообщает ГАЛА, День Гюмри был отмечен культурными мероприятиями, такими как официальное открытие выставочного зала Фрида Согояна и нового здания Государственного ансамбля народных инструментов, презентацией поэмы «Армянская Дантениана», персональными выставками Карапета Гекчакяна и Цолака Симоняна.

Культурные мероприятия прошли под названием «Мой прекрасный Гюмри».

Напомним, на заседании Совета старейшин было решено, отметить День Гюмри без торжеств и массовых мероприятий.

Заместитель мэра Рубен Саноян заявил: «Пусть жители нашего города простят нас, но в этом году, исходя из ситуации, массовых мероприятий в День Гюмри не будет».

В рамках мероприятий, посвященных Дню Гюмри, в Гюмрийском родильном доме открыта мемориальная доска в честь известного акушера-гинеколога Ширакской области, почетноого гражданина Гюмри Феликса Григоряна.

На открытии мемориальной доски присутствовали родственники, друзья и коллеги врача. У каждого была своя история, связанная с врачом, но в памяти каждого Феликс Григорян остался как профессионал и человек, целиком посвятивший себя медицине.

В своем выступлении директор «Медицинского центра Гюмри» Армен Исаакян отметил, что Феликс Григорян является основателем службы акушерства и гинекологии Ширакской области, его вклад в области бесспорен.

Сегодня праздник, но без торжеств. Гюмрийцы говорят, что тишина в этом году оправдана: Гюмри роскошен даже без убранства.

Анаит Чаликян
Գյումրիի օրը Գյումրիի օրը Գյումրիի օրը

Գյումրիի օրը Գյումրիի օրը Գյումրիի օրը

Back to top button
Close