Новости

Известны порядковые номера 10 политических сил, участвующих в выборах в ОМС Гюмри

18 сентября избирательный округ № 31, координирующий местные выборы в Гюмри, утвердил жеребьевку порядковых номеров политических сил, участвующих в выборах.

Как передает корреспондент ГАЛА, состоялись 2 жеребьевки: одной определился порядок жеребьевки, другой – порядковый номер избирательного бюллетеня.

На жеребьевке не присутствовал только полномочный представитель одной из 10 политических сил — партии «Гражданский договор». Вместо него в жеребьевке принял участие председатель избирательной комиссии 31-го округа Тигран Казарян.

Порядковые номера в бюллетенях политических сил, участвующих в выборах:

  1. Блок«Айракагак»
  2. Партия«Аржанапатив уги»
  3. Республиканская партия Армении
  4. Партия«Гражданский договор»
  5. Национально-християнская партия«Зартонк»
  6. Коммунистическая партия Армении
  7. Блок «Гюмринкрна»
  8. Социальнаяпартия «Блок Баласанян».
  9. Блок«Тасибов».
  10. Партия«Страна для жизни»

Кстати, впервые на выборах в ОМС политические силы сами определяют порядковый номер своего бюллетеня путем жеребьевки. Раньше отдельных бюллетеней для кандидатов политических сил не было, был один бюллетень, в котором порядковые номера политических сил определялись в алфавитном порядке.

Напомним, что выборы в ОМС Гюмри будут проводиться по пропорциональной избирательной системе во второй раз, то есть граждане будут голосовать не напрямую за конкретного человека, а за партию или блок.

Back to top button