Новости

«Нынешнее правительство уже не отдает себе отчета за свои действия»

«Нынешнее правительство уже не отдает себе отчета за свои действия. Создается впечатление, что они, как и бывшие, пытаются любой ценой получить максимум»

«Нынешнее правительство уже не отдает себе отчета за свои действия. Создается впечатление, что они, как и бывшие, пытаются любой ценой получить максимум. Просто бывшие делали это скрыто, а они делают открыто.

Многочисленные решения, начиная с доплат и продолжающихся премий, с пользования специальными медицинскими услугами, были бы понятны и приемлемы в стандартной ситуации, но в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, это далеко от морали», в беседе с ГАЛА заявила правозащитница Нина Карапетянц, говоря о внесении изменений в Закон РА «Об обеспечении деятельности, обслуживания и социальных гарантий для должностных лиц».

Отметим, что поправки предполагают оказание медицинской помощи в действующих в Армении медицинских организациях членам семьи президента, премьер-министра и спикера НС за счет средств государственного бюджета. Согласно предложенному проекту, спикеру НС, президенту РА предоставляется личный врач (ранее у Армена Саркисяна был личный врач). Проект пока вынесен на обсуждение.

По мнению правозащитницы, эти власти, как и предыдущие, пришли к власти для получения льгот.

«Да, должностные лица должны быть  защищены, они должны быть освобождены от решения повседневных проблем, но это не означает, что они должны до недопустимой степени пренебрегать руководимым им государством и решать только свои проблемы. Сейчас мы в таком положении, когда у нас нет времени обсуждать подобные законы. Мы стоим перед судьбоносными проблемами, начиная с безопасности, кончая суверенитетом, ранеными и пленными.

Следовательно, в подобных условиях я считаю абсолютно безответственно тратить время на принятие таких законов.

Нынешнее правительство давно оторвано от реальности, оно каждый раз прикрывается данным им мандатом.

Народ не давал правительству мандат на решение личных проблем, мандат был дан для выполнения данных обещаний, которые не были выполнены», — в заключение заявила правозащитница Нина Карапетянц.

Следует отметить, что поступила информация, о замораживании лечения по госзаказу до 2022 г.

Минздрав, проясняя слухи о том, что лечение по госзаказу заморожено до 2022 г, заявило, что в связи с обслуживанием большого числа граждан места госзаказа в некоторых медицинских учреждениях исчерпаны.

                                                                                                                                                                                            Анаит Чаликян 

Back to top button