Новости

«Что делаете вы, чтобы днем раньше вернуть наших военнопленных?» Депутат НС Э.Варданян Н. Пашиняну

«Конечно, проделанная работа не может быть удовлетворяющей, потому что спустя 10 месяцев после войны наши военнопленные все еще находятся в бакинских тюрьмах»

«С 9 ноября прошло десять месяцев, а судьба наших ребят продолжает висеть в воздухе. Что делаете вы? Что делается, чтобы днем раньше вернуть наших военнопленных?»

Как сообщает ГАЛА, на правительственном часе в НС депутат от блока «Айастан» Элинар Варданян адресовала этот вопрос премьер-министру.

«Быть может, в отношении этой работы не проводятся пресс-конференции, но в этом направлении ведется повседневная работа. Статус пропавшего без вести связан с трудностями в выяснении местонахождения и судьбы этого человека.

Напомню, что для Армении это, к сожалению, не ново. У нас после первой Арцахской войны около 200 человек, местонахождение которых еще не установлено, они до сих пор числятся пропавшими без вести.

Мы делаем все возможное, практически нет международных встреч, во главу угла которых не стоял бы вопрос пленных. Я и на встрече с родственниками наших пленных говорю, что это не тема для обсуждения с трибуны.

Удовлетворительно ли это? Нет, неудовлетворительно, потому что не все вернулись», отвечая на вопрос депутата сказал Никол Пашинян.

Элинар Варданян подчеркнула, что, конечно проделанная работа не может быть удовлетворяющей, потому что спустя 10 месяцев после войны наши военнопленные все еще находятся в бакинских тюрьмах.

 Отвечая депутату от оппозиции, премьер-министр РА Никол Пашинян, заявил:

 «Я также являюсь гражданином Республики Армения, и в этом смысле я больше всех недоволен результатами, достигнутыми нами в этом вопросе. Результат неудовлетворительный, и в этом вопросе никто не может быть более недоволен, чем я».

Back to top button
Close