Новости

В Гюмри канатная дорога строиться не будет, выделенные земельные участки взяты обратно

Кажущийся фантастическим и требующий серьезных вложений проект строительства канатной дороги в Гюмри не был претворен в жизнь .

Еще в прошлом году по решению Совета старейшин общины компании «Армон» для строительства канатной дороги в Гюмри в разных частях города были выделены земельные участки.

Как сообщает ГАЛА, в прошлом году даже проводились общественные слушания. Директор ООО «Армон» Хачатур Саргсян представил проект создания в городе воздушной транспортной системы через реализацию программы «Скай Гюмри». Общая стоимость строительства воздушной транспортной системы в Гюмри составила $500 млн. Планировалось построить 14 остановок и стоянок, развлекательные центры, спортивный комплекс, кафе и зоны отдыха.

Воздушный транспорт должен был стартовать из аэропорта «Ширак». Он должен был проходить через центр города, а затем через разные районы. Проект должен был быть завершен в 2023 году.

Но кажущийся фантастическим и требующий серьезных вложений проект строительства канатной дороги в Гюмри не был претворен в жизнь.

Как сообщает корреспондент ГАЛА, сегодня Совет старейшин Гюмри принял решение забрать обратно земельные участки, предоставленные компании «Армон» для строительства. Решение Совета старейшин от 8 сентября 2020 года признано недействительным.

Back to top button