Новости

«Жизнь сделала меня сильной». В чем залог успеха бизнеследи из Ванадзора?

День, который начинается в 6 утра и заканчивается… Бог знает когда. Лусине любит 18-часовой темп, занятую повседневную жизнь, чтобы успеть все… и успевает.

А не устает ли она от бега, от которого кружится голова? Конечно же устает.  Сколько времени длится этот бег? Лусине полушутя, полусерьезно говорит: «От дивана до зеркала», — и если сможет пройти это расстояние, значит уже ничто ей не помешает.

Жаловаться, винить кого-либо в том или ином провале некогда. Она требовательна, больше всего она требовательна по отношению к себе.

Лусине Баратян многие знают в Ванадзоре. Основательница компании «Люсия Фуд» считает любовь жителей Ванадзора одной из гарантий успеха в бизнесе.

Лусине любит свой город. Она взволнована. Если когда-нибудь и решит уехать из Ванадзора, то только для того, чтобы привезти новые инвестиции.

К бизнесу относится с бережностью, заботится о нем, как о родных детях.

«Самое главное в бизнесе — честность», — считает Лусине Баратян. А началось все с того, когда она поняла, что кроме себя рассчитывать ей не на кого.

А что побудило ее отбросить в сторону фартук плаксивой женщины и решить доказать всем, что женщина может быть сверхзанята, но успевать все…

«Не люблю, когда меня жалеют», — говорит она.

До основания компании она готовила полуфабрикаты дома и продавала их. Потом первой в Ванадзоре начала организовывать фуршеты. Это было в 2005 году, когда этой культуры еще не было. После этого все серьезные мероприятия стали доверять именно этой элегантной женщине.

В 2016 году Лусине заново запустила производство полуфабрикатов. Она была уже лучше знакома с рынком и тонкостями дела.

Лусине — сильная женщина. Но война, как по всем, так и по ней нанесла удар. Теперь она по-другому любит свою работу, свой город, свою родину. Во взгляде на каждый куст и каждый камень — страх потерять.

Чтобы не потерять, нужно проделать колоссальную работу по развитию экономики. У сильных не отнимают, сильные побеждают, как это делает она.

Когда родился сын с определенными проблемами со здоровьем, муж поставил ее перед выбором. Лусине выбрала сына и после этого жизнь стала для нее борьбой: борьбой во имя сына, во имя родных, во имя страны…

Back to top button
Close