Новости

Заявки на участие в выборах в Органы местныго самоуправления в Гюмри еще не подавались.

Для выдвижения кандидатов в ОМС (Органы местного самоуправления) в Гюмри осталось всего несколько дней, но, кроме партии «Гражданский договор» и новообразованного блока «Гюмри может», другие силы еще не объявили, будут они баллотироваться в ОМС или нет.

Правящая партия «Гражданский договор» будет участвовать в выборах в ОМС Гюмри, список возглавит губернатор Ширака Оганес Арутюнян — врач по профессии и с января этого года губернатор Ширакской области.

Выдвижение кандидатов в ОМС в Гюмри стартовал 2 сентября и продлится до 18:00 12 сентября, после чего начнется процесс регистрации.

 В беседе с ГАЛА председатель УИК (участковой избирательной комиссии) Тигран Казарян сообщил, что заявки на участие в выборах в Совет старейшин Гюмри пока не поступали.

«Спрашивающие были, пришли, поинтересовались документами, списками, но документы нам еще не подали. Я говорю о состоянии на данный момент, может через полчаса-час кто-нибудь придет и подаст документы. В этом нет ничего необычного, партии начинают подавать документы на участие в последние дни.

Могут быть брожения внутри партий, связанные с партийностью и беспартийностью. Могут быть брожения внутри партий и блоков, вопрос об их кандидате в мэры и т. д.», — заявил Тигран Казарян.

Тигран Казарян призвал кандидатов не откладывать подачу документов на последние дни, чтобы была возможность исправить неточности и недочеты.

Напомним, что по решению ЦИК выборы в Совет старейшин в Гюмри будет координировать территориальная избирательная комиссия N 31, в Гюмри будет 82 избирательных участка.

Выдвижение кандидатов на выборы в Совет старейшин Гюмри началось 2 сентября и продлится до 18:00 12 сентября, после чего начнется процесс регистрации.

Напомним, что 17 октября выборы в местные органы самоуправления пройдут в общине Гюмри Ширакской области, общинах Горис, Мегри, Тат и Тег Сюникской области и общине Дилижан Тавушской области. Выборы будут проходить  по пропорциональной системе.

Предвыборная кампания стартует 22 сентября и завершится 15 октября включительно.

                                                                                                                                                                                                         Анаит Чаликян 

Back to top button