Новости

«Стреляют каждый день, но не нужно из блохи делать верблюда». Глава села Тагавард

Глава села Тагавард говорит, что стреляют всегда, но они не поддаются панике, люди настроены решительно.

«Стрельба бывает каждый день, начиная с 9 ноября, для нас это нормально. Стреляли и вчера, но ни один житель не пострадал. Турки стреляют в воздух, но и мы отвечаем. От этих выстрелов разбилось стекло в доме жителя нашей общины. Пострадавших, раненых нет, не надо из блохи делать верблюда», — сказал в беседе с ГАЛА глава села Тагавард Олег Арутюнян.

Село Тагавард Мартунинского района расположено в юго-восточной части Республики Арцах, после 9 ноября половина села перешла под контроль врага. 80% пахотных земель Тагаварда и 50% садов перешли под контроль Азербайджана. Глава Тагаварда говорит, что стреляют всегда, но они не поддаются панике, люди настроены решительно.

 Мы потеряли наши дома. Их надо вернуть? А что можно сделать, если бояться? Сейчас в селе идет строительство, людей, которые  лишились крова, стараются обеспечить квартирами. Люди делают свое дело, решают свои проблемы. Представьте, что  для нас турок и «лесной шакал» одно и тоже. Мы что, должны его бояться? Ни в коем случае. На подконтрольной нам территории 145 домов, в каждом доме живут, просто люди пришли в свои дома, село никто не покидал», — сказал в заключение глава села Тагавард Олег Арутюнян.

Напомним, что Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян распространил сообщение, в котором говорится:

«6 сентября около 19:30 с позиций, расположенных в направлении сел Кармир Шука и Тагавард Мартунинского района Республики Арцах, азербайджанская сторона обстреляла армянские позиции и мирные населенные пункты. В результате обстрелов пострадал дом одного из жителей общины Тагавард. 3 выпущенные в сторону дома пули попали в стену дома, одна пуля попала в окно одной из спален. В доме, пострадавшем от обстрела азербайджанцами, проживают шесть мирных жителей, один из которых несовершеннолетний».

                                                                                                                                                                                                             Анаит Чаликян 

Back to top button