Новости

Заявки на участие в выборах в Совет старейшин Гюмри пока не поступали

Заявки на участие в выборах в Совет старейшин Гюмри пока не поступали. Старт выдвижению кандидатов дан 2 сентября.

«Заявки на участие в выборах в Совет старейшин Гюмри пока не поступали, но я думаю, что кандидаты представят свои документы до конца недели. В списках могут быть проблемы с порядковым номером, существует определенное число партийных и беспартийных, каждой третьей в списке должна быть женщина, могут быть проблемы такого рода. И это не первый случай, когда партии представляют документы об участии в последние несколько дней», — сказал ГАЛА председатель УИК (участковой избирательной комиссии) Тигран Казарян.

Отметим, что выборы в Совет старейшин в Гюмри будет координировать территориальная избирательная комиссия N 31, в Гюмри будет 82 избирательных участка.

Тигран Казарян подчеркивает, что неоднократно призывал партии не откладывать подачу документов на последние дни.

«Могут быть недочеты, которые можно исправить, и если их оставить на последний момент, то исправить уже будет невозможно. Поэтому я призываю всех как можно скорее подать документы, чтобы мы могли указать на зарегистрированный недочет, они его исправят и снова подадут документы», — сказал председатель УИК.

Выдвижение кандидатов на выборы в Совет старейшин Гюмри началось 2 сентября и продлится до 18:00 12 сентября, после чего начнется процесс регистрации.

Напомним, что 17 октября выборы в местные органы самоуправления пройдут в общине Гюмри Ширакской области, общинах Горис, Мегри, Тат и Тег Сюникской области и общине Дилижан Тавушской области. Выборы будут проходить  по пропорциональной системе.

Предвыборная кампания стартует 22 сентября и завершится 15 октября включительно.

                                                                                                                                                                                                       Анаит Чаликян 

Back to top button