МеждународныеНовости

Бои талибов с сопротивлением в Панджшере: что известно к этому часу

Талибы заявили о захвате столицы Панджшера, силы сопротивления говорят о "непоколебимости"

Боевики «Талибана»* вошли в столицу афганской провинции Панджшер, контролируемую силами сопротивления, и захватили офис губернатора, сообщает газета Times of India.
«По неподтвержденным данным, силы радикальной группировки вошли в город Базарак, … где штурмовали офис губернатора провинции», – говорится в сообщении издания.
В свою очередь противостоящий талибам Фронт национального сопротивления Афганистана утверждает, что боевики достигли высот Дарбанд однако были отброшены.
Официальный представитель оппозиции новым властям в Кабуле Фахим Дашти заявил, что «оборона оплота Афганистана остается непоколебимой».

«Около 600 террористов «Талибана»* были ликвидированы в разных районах Панджшера с утра. Более тысячи боевиков были захвачены или сдались», – приводит слова Дашти РИА Новости.

Ситуация в Панджшере остается неясной из-за противоречивой информации, поступающей от разных сторон конфликта.
В начале августа боевики «Талибана«* на фоне вывода войск США из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул. Провинция Панджшер остается единственной неподконтрольной талибам территорией Афганистана.
В субботу радио Sputnik сообщало, что наступление боевиков «Талибана»* в Панджшере замедлилось из-за мин на дороге, ведущей к административному центру провинции.

Back to top button