Новости

Армения нуждается в поддержке международных партнеров в вопросе пленных – министр

Министр выразил глубокую обеспокоенность в связи с пытками, бесчеловечным и унизительным обращением с армянскими пленными и заложниками в Азербайджане.

Армения нуждается в серьезной поддержке международных партнеров и усилении давления на Баку для обеспечения скорейшего освобождения и возвращения на родину военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане. Об этом министр юстиции Армении Карен Андреасян сказал в пятницу на встрече с главой делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в республике Тьерри Рибо.

Как сообщает пресс-служба Минюста, министр высоко оценил миссию МККК в плане посещения пленных и обеспечения их связи с родными. Вместе с тем, Андреасян выразил Рибо глубокую обеспокоенность в связи с пытками, бесчеловечным и унизительным обращением с армянскими пленными и заложниками в Азербайджане.

Глава делегации МККК представил министру итоги работы, выполненной Комитетом в поствоенный период, а также коснулся вопросов, представляющих взаимный интерес.

По просьбе гостя, в числе прочих вопросов, Андреасян обратился к повестке реформ, инициированных Минюстом, особо выделив программу по оздоровлению уголовно-исполнительной сферы, направленной не только на защиту лиц, содержащихся в УИУ, но и улучшение системы управления.

Участники встречи подчеркнули готовность к углублению сотрудничества между двумя структурами.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что, по подтвержденным данным, число пленных, удерживаемых в Азербайджане, составляет 60 человек. Правозащитники считают, что реальное число пленных, содержащихся в Баку, может быть больше.

 

Back to top button
Close