Новости

«На сегодняшний день у нас есть 18-летний юноша, находящийся в отделении реанимации»

«В данный момент у нас есть 18-летний юноша, находящийся в отделении реанимации».  Как передает ГАЛА, об этом на заседании правительства заявила министр здравоохранения РА Анаит Аванесян.

Вице-премьер Сурен Папикян обратился к ситуации в Армении, вызванной коронавирусом, и попросил министра здравоохранения представить актуальную информацию. Министр здравоохранения сообщил следующее:

«По состоянию на вчерашний день проведено 6.394 теста, из них 636 показали положительный результатТо есть мы перевалили за 10% показатель. К сожалению, накануне было констатировано 19 случаев смерти, штамм Delta выделяется более высоким показателем молодеет.

На прошлой неделе я сообщила, что среди пациентов есть молодые люди 20-28 лет. К сожалению, я должна сообщить, что один из них скончался. На сегодняшний день среди наших пациентов 18-летний юноша, находящийся в отделении реанимации. Поэтому это действительно тревожный сигнал для всех нас, чтобы понять, представить себе наше поведение в ближайшем будущем, и чтобы стать более дисциплинированными. Каждый из нас, несущий свою часть общественной ответственности, вносит свой вклад в защиту здоровья и жизни. нашего населения. В настоящее время у нас имеется 1.600 больничных коек, из которых 1.400 уже заняты, тяжелом состоянии находится 650 граждан, в крайне тяжелом – 126. к аппарату искусственного дыхания подключен 51 пациент. Сейчас мы полностью госпитализируем всех нуждающихся граждан, у нас нет очереди на госпитализацию. По ходу процесса мы увеличиваем количество коек. Это, конечно, создает в системе большую напряженность. Обычно осенью наблюдается рост заболеваемости, в скорую помощь и больницы обращаются все больше людей. Таким образом, поддержание максимальной управляемости Covid означает содействие своевременной помощи гражданам, страдающим другими заболеваниями.

В настоящее время сделано 293.955 прививок. Ежедневный порог вакцинации превышает 6.000. Мы замечаем наплыв граждан, что приветствуется. если в марте вакцинацию считали возможной только 10% опрошенных,

Согласно последним опросам, более 40% граждан считают вакцинирование очень важным и готовы вакцинироваться. Это говорит об изменении общественного мнения, но, конечно, нам предстоит еще много работы в борьбе с дезинформацией и другими порочными явлениями».

Back to top button
Close