Новости

Софья Сейранова будет работать в Ширакской областной администрации

Софья Сейранова сразу полюбила Гюмри. Здесь теплая атмосфера, и она готов вкладывать свои знания в развитие Ширакской области и в развитие Гюмри.

Как сообщает ГАЛА, вернувшаяся из России в Армению Софья Сейранова окончила факультет «Международных отношений» Саратовского национального исследовательского университета.

После окончания университета наша соотечественница решила применить свои знания на благо Армении. 25-летняя Софья Сейранова будет работать в администрации Ширакской области в сфере международных отношений.

Губернатор Ширакской области Ованнес Арутюнян принял армянского специалиста из диаспоры при правительстве РА Софью Сейранову, прибывшую из России в рамках программы «К делу».

«Ширакская областная администрация с радостью присоединяется к программе «К делу». Мы рады, что Ширак стал первым регионом, присоединившимся к этой программе. Программа «К делу» — очень важная инициатива, благодаря которой становится теснее связь с нашей диаспорой, армянские специалисты из диаспоры также могут вкладывать свои навыки и усилия в управление нашей страной.

Ширакская областная администрация всегда готова к сотрудничеству, мы с радостью примем хорошие кадры и специалистов и будем сотрудничать с ними», — заявил губернатор Ширака Ованнес Арутюнян.

«К делу» — это программа Аппарата Главного Уполномоченного по делам диаспоры РА, которая позволяет специалистам из диаспоры работать в системе государственного управления Армении.

Отметим, что в прошлом году в рамках программы в 19 государственных структурах РА работали 50 специалистов армянской диаспоры из 19 стран.

Верховный комиссар по делам диаспоры подчеркнул важность реализации таких программ.

«Сегодняшний день для нас знаковый, потому что начался второй год реализации программы «К делу», и впервые у нас работник, командированный в область. Мы полны надежды, что программа принесет пользу Ширакской области, и мы сможем углубить эту программу и тем самым послужить нашей Родине.

Помимо программы «К делу» у нас в Гюмри много программ. В целом, Ширакская область и Гюмри обладают большим потенциалом, здесь еще есть нереализованный потенциал, реализация которого очень реалистична», — сказал Заре Синанян.

София Сейранова сообщила журналистам, что собирается жить в Армении.

«С завтрашнего дня я официально буду работать, моя мотивация — быть полезной своей Родине. Я решила остаться в Армении, на какое время сказать не могу, но, что останусь на год, это точно», — сказала наша соотечественница.

 Софья Сейранова родилась в Ереване, она говорит, что сразу полюбила Гюмри. Здесь теплая атмосфера, и она готова вложить свои знания в развитие Ширакской области и в развитие Гюмри.

                                                                                                                                                      Анаит Чаликян 

Back to top button