Новости

««Почему не стреляете?», — спрашиваю я министра обороны». Депутат НС 7-ого созыва Н. Зограбян

«Я помню заявление министра обороны о том, что со вчерашнего дня межгосударственная автотрасса Армения-Иран закрыта. «Почему не стреляете?», - спрашиваю я его».

«Со вчерашнего дня межгосударственная автотрасса Армения-Иран закрыта. «Почему не стреляете?», — спрашиваю я министра обороны», — в беседе с ГАЛА сказала депутат НС 7-го созыва Наира Зограбян, говоря о ситуации на участке межгосударственной дороги Капан-Горис.

«Вчера мне позвонили граждане, попавшие в плен на дороге Капан-Горис. Они видели, как российские миротворцы вместе с армянскими пограничниками вели переговоры с азербайджанскими пограничниками». Результат нулевой.

Люди говорили, что в плену у Азербайджана находятся около 40 автомобилей, из них около 25 легковых, в машинах были и дети. К счастью, переговоры завершились тем, что в сопровождении российских миротворцев колонна, состоящая из несколько десятков автомобилей, была выведена из плена, но дорога остается закрытой.

Параллельно с этим сегодня была перекрыта еще одна дорога, поступила тревожная информация о том, что в селе Воротан возникли проблемы с хлебом, и хлеб поставляют российские миротворцы, но мне еще предстоит проверить эту информацию. Вот она наша реальность»,- заявила Наира Зограбян.

По словам экс-депутата, не исключено, что закрытие Азербайджаном участка Кармракар-Шурнух межгосударственной дороги Капан-Горис может стать предтечей какой-либо иной провокации в каком-либо ином месте.

«Поскольку наши официальные источники упорно молчат, наша СНБ советует следить только за официальными новостями, вернемся к официальным новостям.

Я помню заявление министра обороны: «Немедленно открыть огонь и любыми средствами уничтожить азербайджанских военнослужащих, которые попытаются перейти границу  Армении».

Со вчерашнего дня межгосударственная автотрасса Армения-Иран закрыта. «Почему не стреляете?», — спрашиваю я министра обороны», — продолжила Наира Зограбян.

По ее словам, после 44-дневной войны в Арцахе риторика Азербайджана не только не изменилась, но, напротив, в последние недели стала более милитаризованной, ужесточенной и циничной.

«Как и во время войны, так и сейчас у нас нулевая информация. Когда Никол Пашинян представлял нового министра иностранных дел, он отметил, что нам нужен МИД, который разделит политическую ответственность за предстоящие вызовы. Сейчас я хочу сказать своему бывшему коллеге Николу Пашиняну, что сейчас самое время представить общественности грядущие вызовы, чтобы мы знали, были готовы делить и нести ответственность за них», — добавила в заключение Наира Зограбян.

Как ранее сообщали из  СНБ, 25 августа около 23:00 вооруженные силы Азербайджана закрыли участок Кармракар-Шурнух межгосударственной автотрассы Капан-Горис.

                                                                                                                                                           Анаит Чаликян 

Back to top button