НовостиО ГЛАВНОМ

«Прогнозы плохие. Череда потрясений в Армении еще не окончилась»

В рамках программы ГАЛА «О главном» эксперт по государственному управлению Оганес Аветисян рассказал о кадровых назначениях и работе парламента, выразив мнение, что череда потрясений в Армении еще не окончилась.

Череда потрясений в Армении еще не окончилась. Об этом в рамках программы ГАЛА «О главном» заявил эксперт по государственному управлению Оганес Аветисян, говоря об ошибках, допущенных в истории независимой Армении и нынешней ситуации.

«За 20-30 лет данных нам для построения хорошего будущего на завоеванной кровью земле мы, можно сказать, ничего не сделали. Мы были заняты использованием ресурсов страны для ограниченных групп, созданием структур вымогательства, созданием олигархических систем … В результате была растрачена возможность развиваться.

Всю инфраструктуру, все значительные ресурсы, рудники металлов мы отдали чужим», — отметил Оганес Аветисян.

По мнению эксперта, после 2018 года прорыва в ситуации не было, и причиной тому то, что не было повестки настоящей революции.

«Была повестка отвержения, противостояния , даже лозунги были такими — отвергни ни того, ни другого, а Сержа, но во имя чего люди вышли, они и сами не знали».

По мнению Оганеса Аветисяна, выборами кризис не окончился, он просто перешел в другую стадию. Он утверждает, что парламентское правление оставит в Армении катастрофические последствия.

«Чтобы иметь качественное парламентское правление, нам нужны хорошо зарекомендовавшие себя партийные институты».

Программу полностью смотрите ниже.

Back to top button