НовостиО ГЛАВНОМ

Саргсян и Кочарян загнали Пашиняна в угол. Программа ГАЛА «О главном»

Такое положение дел, да, уходит корнями в прошлое, более того, бывшие – Саргсян и Кочарян толкнули Пашиняна к «ни пяди» и загнали его в угол

«Серж Саргсян и Роберт Кочарян загнали Пашиняна в угол. Сейчас задним числом легко говорить, что сделали правильно, а что неправильно… Армения была заражена болезнью, которая называется военно-патриотической ложью «ни пяди». В подобных условиях душилась всякая рациональная мысль, а на тех, кто высказывал эти мысли, навешивали самые жестокие ярлыки – сдавателей земель, предателей, тюркофилов и т. д. …, но ведь и они были патриотами», — в беседе с ГАЛА заявил журналист Татул Акопян, говоря о приведших к катастрофе ключевых ошибках независимой Армении.

В рамках программы ГАЛА «О главном», отвечая на вопрос, не являлось ли так называемое «ни пяди» инструментом удержания власти, Татул Акопян отметил:

«Это очень распространенные разговоры, но факт показал, что правительство, потерявшее территорию в 8.000 квадратных километров, способно без фальсификаций удержаться у власти. Это феноменальное явление. Не так ли? Я не могу сказать ничего хорошего о Николе Пашиняне и его команде за это катастрофическое правление, за создание хаоса, за многочисленные грехи, но справедливости ради надо признаться, что такое положение дел, да, уходит корнями в прошлое, скажу больше, бывшие – Саргсян и Кочарян толкнули Пашиняна к «ни пяди» и загнали его в угол. Сейчас Серж Саргсян говорит, что был готов нести ярлык предателя, лишь бы решить карабахский вопрос. Если ты был готов нести этот ярлык, сам был готов пойти на эти уступки и знал, какая грядет беда, почему назвал Никола Пашиняна сдавальщиком земель?

Они нечестны… и для бывших вопрос Нагорного Карабаха была способом удержания власти, способом прослыть патриотами, поэтому мы и дошли до этого. В самый ответственный момент в истории Армении у нас у власти оказался самый некомпетентный человек.

Это, конечно же, бедствие, но в этом бедствии  я виню, да, Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, их министров иностранных дел и всю их команду».

Back to top button
Close