МеждународныеНовости

Во Владикавказе девять человек погибли из-за порыва трубы с кислородом

 В Клинической больнице скорой помощи Владикавказа девять человек скончались в результате поломки кислородной системы, сообщили в пресс-службе главы региона.
Там уточнили, что всего в реанимации находился 71 пациент.
«Произошла авария на кислородной станции, перебои с кислородом. Фактически произошел порыв трубы кислородной из резервуара, который находится под землей, и прекращена была подача», — рассказал врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.
Он отметил, что с завтрашнего дня во всех больницах республики обеспечат резервное снабжение кислородом. Также власти договорились с Минобороны о доставке двух тонн газа из Моздока в случае необходимости.
Как добавили в Минздраве Северной Осетии, скончавшиеся пациенты находились в крайне тяжелом состоянии. В ведомстве выразили соболезнования родным и близким.
О поломке кислородной системы в больнице стало известно около 18:00. Сообщалось, что газ начали подавать из резервных баллонов.
На место выехали Меняйло, врио министра здравоохранения Сослан Тебиев и врио министра ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев. Также прибыли сотрудники МЧС во главе с начальником главка по республике Александром Хоружим. СК и прокуратура проводят проверки.

Back to top button