Новости

В Южном военном округе России пройдут масштабные учения

Армянские и российские военнослужащие разыгрывают боевые тактические действия в рамках стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» на высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении (24 сентября 2020).

Черноморский флот, Каспийская флотилия, более 80 самолетов и вертолетов будут задействованы на учениях в ЮВО с 9 августа по 15 сентября.

 В рамках двусторонних батальонных тактических учений мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений Южного военного округа (ЮВО) выполнят учебно-боевые задачи специалисты всех родов войск, сообщает пресс-служба ЮВО в воскресенье.

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет проведен в период с 9 августа по 15 сентября. Кроме того, в едином тактическом замысле будут задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, а также части и соединения, включая корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

«Учения пройдут на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии», — отмечается в сообщении.Для участия в совместных мероприятиях боевой подготовки объединением ВВС и ПВО ЮВО ежедневно планируется выделять более 80 самолетов и вертолетов.

В ЮВО отметили, что решением командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова батальонные тактические учения в общевойсковых объединениях будут двусторонними с обязательным участием специалистов различных родов войск, включая подразделения радиационной, химической и биологической защиты, инженерных войск, радиоэлектронной борьбы, разведки, материально-технического и медицинского обеспечения и другие.

 

Back to top button