МеждународныеНовости

МВД: в России незаконно находятся более 700 тыс. выходцев из СНГ

В России нелегально находятся более 700 тысяч выходцев из стран СНГ, заявили в пресс-центре МВД РФ по итогам встречи первого замглавы министерства Александра Горового с послами иностранных государств.

«На сегодняшний день в тени продолжают находиться более 700 тысяч выходцев из государств – участников СНГ», – отметили в пресс-центре.

По словам Горового, в апреле на заседании Межправительственной ассамблеи стран СНГ обозначили необходимость проводить просветительскую работу с иностранцами, незаконно находящимися на территории России, для урегулирования их правового статуса.

Также МВД выступило с предложением продлить сроки действия временных мер – это позволяет иностранцам до 30 сентября 2021 года включительно обращаться в органы внутренних дел для оформления документов. Однако все равно далеко не все мигранты этим занимаются, указали в министерстве.

В МВД отметили, что иностранцы в этом году стали чаще нарушать общественный порядок, устраивать массовые драки, нападать на представителей власти. Количество преступлений, совершаемых иностранцами, увеличилось на 5%. В таких случаях принимаются жесткие меры реагирования, в том числе сокращаются сроки пребывания в России, аннулируются документы, дающие право работать на территории РФ.

Back to top button