Новости

Молодежное движение столичной территории Австралии признало Геноцид армян, греков и ассирийцев

Австралийская группа «Ай Дата» сообщает, что либеральное молодежное движение столичной территории Австралии (ACT) единогласно признало Геноцид армян, греков и ассирийцев, осуществленный Османской Турцией в 1915-1923 годах.

Как сообщили в пресс-службе центрального офиса «Ай Дата», молодежное движение признало также право народа Республики Арцах на самоопределение, осудив нападения на коренной народ Арцаха, рассматривая их как продолжение Геноцида армян.

Принятие резолюции возглавила австралийская армянка Софи Бьоркман, которая является одним из активистов того же молодежного движения.

В этой связи исполнительный директор австралийского комитета «Ай Дат» Айк Кайсерян отметил: «Прекрасно видеть позицию политически активных молодых австралийцев, будущих лидеров этой страны по таким важным вопросам прав человека, как Геноцид армян, ассирийцев и греков, а также право Республики Арцах на самоопределение.

Мы благодарны госпоже Бьоркман и ее коллегам за то, что они стоят на стороне истины и справедливости.

Мы продолжаем требовать от федерального правительства иметь смелость последовать подобным шагам и признать первый геноцид 20-го века и осудить его продолжение — попытку изгнания армян из своей Родины – Арцаха, осуществляемую азербайджанским диктаторским режимом при поддержке Турции».

Back to top button