МеждународныеНовости

На юге Ливана погибли несколько человек при стрельбе на похоронах

Несколько человек были убиты, еще несколько получили ранения в результате обстрела похоронной процессии в районе Халде к югу от ливанской столицы Бейрута и спровоцированных этим столкновений, говорится в заявлении армии Ливана в Twitter.

«Во время похорон в районе Халде вооруженные люди открыли огонь по похоронной процессии, что привело к столкновениям, в результате которых погибли и были ранены несколько граждан и один военнослужащий», — отмечается в сообщении.

Армия Ливана уточнила, что развернула дополнительные подкрепления в этом районе, которые начали пешее патрулирование. Армейское командование предупредило, что будет стрелять по любому человеку с оружием, который окажется на дороге в районе Халде, и по любому, кто попытается открыть огонь из любого другого места.

В свою очередь шиитская группировка «Хезболлах«, которая контролирует южные пригороды Бейрута, сообщила в воскресенье в переданном телеканалом «Аль-Манар» заявлении, что три человека были убиты из засады во время похорон в Халде убитого день назад члена группировки. «Хезболлах» призвала армию и силы безопасности Ливана немедленно вмешаться в ситуацию, чтобы арестовать преступников и предать их суду.

В городе Халде к югу от Бейрута уже некоторое время происходят межрелигиозные столкновения между его жителями из шиитской и суннитской общин.

Источник

Back to top button
Close