МеждународныеНовости

Опубликованы страшные видео подступивших к отелям пожаров в Турции

В социальных сетях появляется все больше видеосвидетельств о масштабных природных пожарах в Турции, которые подступили в отдельных местах вплотную к жилым домам и туристическим комплексам. Пожары уже названы национальной катастрофой в Турции, а прокуратура начала расследование причин возгорания.

Сейчас семь провинций на юге Турции охвачены 20 лесными пожарами. Они бушуют в Адане, Анталье, Кайсери, Кютахье, Мерсине, Мугле, Османие. Нанесен значительный ущерб лесу, пострадали 6 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и 500 гектаров теплиц, огонь уничтожил десятки домов. Три человека погибли и 122 пострадали.

На одном из видео запечатлен пожар в Манавгате. «Везде дым, пепел и гарь. Эвакуируют людей. Сгорели дома, хозяйства, много животных. Есть погибшие и пострадавшие среди людей», — пишет автор видео.

В другом сообщении опубликованы драматичные кадры пожара рядом с отелем «Титаник» в Бодруме, где в том числе отдыхали российские туристы. Всех отдыхающих пришлось эвакуировать и разместить в соседних отелях.

Также есть видео работы самолета, который сбрасывает воду на очаг возгорания, пролетая над крышами жилых домов.

Еще одна видеозапись показывает, какая обстановка сейчас в курортном городе Бодрум. На фоне пляжных зонтиков и крыш отелей видны языки пламени и полностью затянувшие небо клубы дыма.

Также опубликовано видео неба в Манавгате, которое также полностью затянуто дымом, сквозь который видны всполохи огня.

Back to top button
Close