МеждународныеНовости

В Турции выявили самый высокий уровень распространения COVID-19 с мая

В Турции, которая не столь давно была открыта для российских туристов, зафиксированы очень высокие темпы распространения коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в посте на своей странице в Twitter.

По словам турецкого министра здравоохранения, всплеск случаев заболеваемости коронавирусом заставляет испытывать тревогу относительно самой возможности держать ситуацию с распространением заболевания под контролем. Также министр призвал сограждан соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться от коронавируса.

Министерством здравоохранения страны было выявлено 19 761 новый случай заражения коронавирусом за сутки 27 июля 2021 года. Этот показатель стал самым высоким суточным показателем с 8 мая, когда количество заболевших составило 18 052 человека.

Напомним, что с 1 июня 2021 г. турецкое правительство приступило к сворачиванию жестких ограничений в стране. Но в июле число заражений стало расти. В Министерстве здравоохранения связывают это с несоблюдением мер безопасности и продолжают призывать жителей страны к вакцинации.

Источник

Back to top button
Close