МеждународныеНовости

Во Франции применили слезоточивый газ на акции против COVID-пропусков

 В Париже и других французских городах идут протестные акции против санитарных пропусков. Такие пропуска со сведениями о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19 необходимы для посещения кафе, торговых центров, театров и музеев. Также в стране действует обязательная вакцинация для медиков. Полиции пришлось применить против хулиганов слезоточивый газ, передает телеканал BFMTVв Twitter.
Беспорядки вспыхнули у вокзала Сен-Лазар.
Хулиганскими действиями сопровождается несогласованная протестная акция в Лионе. Около 100 агрессивно настроенных манифестантов забросали сотрудников полиции различными предметами. Хулиганы, одетые в черную одежду, воздвигают баррикады. Правоохранители ответили слезоточивым газом.
В субботу в Париже на площади Трокадеро началась акция по призыву главы партии «Патриоты» Флориана Филиппо, который пару дней назад заявил о своем желании баллотироваться на пост президента Франции в будущем. Протестующие вышли и в других районах города, их заметили на площади Бастилии.
Митинги проходят в Марселе, Лионе, НиццеДюнкерке, Перпиньяне, Нарбонне. По данным Le Parisien, на акции по всей стране выйдут примерно 110 тысяч человек. В минувшую субботу, по сведениям МВД Франции, в митингах поучаствовали около 114 тысяч граждан.
Ранее радио Sputnik сообщало, что участников крупной вечеринки в Париже разогнали слезоточивым газом.
Back to top button
Close