Новости

Инцидент на границе — трое армянских военных ранены в результате обстрела ВС Азербайджана

Азербайджанские ВС в пятницу открыли огонь по армянским позициям в Гегаркуникской области, сообщает оборонное ведомство.

Министерство обороны Армении прокомментировало сообщение азербайджанской стороны о том, что в результате выстрела с армянской стороны погиб азербайджанский военнослужащий.

В сообщении МО Армении говорится, что в пятницу около 17:00 противник открыл огонь в направлении армянских позиций в Гегаркунике. Этому предшествовала стрельба на самих азербайджанских позициях – видимо у азербайджанских солдат имел место межличностный конфликт.

«Об этом свидетельствует тот факт, что министерство обороны Азербайджана в своем сообщении отмечает о гибели азербайджанского военного в результате армянского обстрела. Министерство обороны Армении заявляет, что не предпринимало никаких ответных мер до тех пор, пока азербайджанские ВС не открыли огонь по армянским военным», — отмечается в сообщении МО.

Здесь добавили, что в результате азербайджанской провокации легкие ранения получили трое армянских военных. Их жизни ничего не угрожает.

Министерство обороны Армении решительно осуждает очередную провокацию противника. Вся ответственность за обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

 

Back to top button
Close