НовостиЭкономика

Специалист сложного языка ниток: с помощью толстых и тонких ниток Мари из Гюмри создает даже портреты

Мари Мкртчян – основатель бренда «YURMARI». Еще с детства лоскутки ткани и нитки были ее неразлучными спутниками. Впоследствии она решила сделать свое хобби профессией. Мари настолько хорошо изучила язык ниток, созданные ею изображения настолько естественны и красочны, что, чтобы понять, что картины написаны не маслом, а вышиты нитками, нужно дотронуться до них.

Язык ниток сложен, но не для Мари. С помощью тонких и толстых ниток она создает даже портреты У нее уже есть собственная коллекция, с которой она участвовала на выставках. По ее словам, она начала свой бизнес несколько лет назад, успеха добилась благодаря добросовестной работе.

Она занимается моделированием одежды, пошивом вечерних платьев, ремонтом одежды, изготовлением сумок, скатертей … Проще говоря, все, что связано с тканью и нитками, продолжает быть неотъемлемой частью ее повседневной жизни.

Кто же ее клиенты? Мари говорит, что это женщины, желающие отличаться от других, которые не находят одежду по своему вкусу в магазине или, если они нашли ее, считают, что в платье недостает некоторых деталей. Благодаря работе опытных профессионалов покупатели остаются довольны.

Мать троих сыновей, один из них вернулся со службы, другой служит. Во время войны, когда ее сын был на передовой, Мари не растерялась, она превратила студию в пошивочную мастерскую. Теперь у нее в планах увеличить объем производства одежды. Она настаивает на том, что нужно вытеснить с рынка турецкие товары, предлагая потребителям качественные товары,

Самое главное на этом этапе — не уезжать из страны. Каждодневной работой необходимо днем раньше остановить эмиграцию. Даже в самые жаркие дни войны она не хотел думать об отъезде. В самом сердце Гюмри, где она живет и работает, ее жизнь, годы работы. Уехать – значит перестать жить…

Back to top button
Close