Новости

Две семьи подали заявки на опекунство брошенного в Гюмри новорожденного мальчика. Он выписан из больницы и передан в приемную семью.

Новорожденный мальчик, брошенный 3 июля в районе «Автовокзал» Гюмри выписан из больницы и передан в приемную семью.

«К нам обратились две семьи из Гюмри, зарегистрировались, подали соответствующие документы, и комиссия, естественно, должна была выбрать одну из них.

Это не усыновление, это всего лишь опекунство, потому как уголовное дело еще не закрыто.

В законе все дается по пунктам: опека, усыновление, приют.То есть, мы видим, каким условиям соответствует ребенок и при каких обстоятельствах найден. Поскольку он считается ребенком, оставшимся без попечения родителей, мы предоставляем ему временную опеку. В будущем, если будет найдена мать, будет решено, что делать дальше, то есть решение – вопрос будущего», — в беседе с ГАЛА заявил председатель попечительского совета мэрии Гюмри Эдвард Баграмян.

Как сообщил Эдуард Баграмян, комиссия проводит частные беседы с семьями, выразившими желание опеки, сразу после собеседования следует оценка потребностей.

«После собеседования мы принимаем предварительное решение, а затем в данной семье проводится оценка потребностей, то есть изучается социальная ситуация, условия жизни  и т. д. Потребности семьи, в которую будет передан ребенок, оценены, есть соответствующая справка из социальной службы», — сказал Баграмян.

По словам Эдварда Баграмяна, над детьми, переданными под опеку, осуществляется контроль.

«После передачи ребенка в приемную семью комиссия проводит регулярные проверки: каково состояние ребенка, чтобы в конечном итоге разобраться, не изменилось ли наше первоначальное впечатление», — сказал в заключение председатель попечительского совета мэрии Гюмри Эдвард Баграмян.

Напомним, что 3 июля в связи с брошенным новорожденным мальчиком в районе «Автовокзал» Гюмри было возбуждено уголовное дело по статье 34-106 Уголовного кодекса РА (покушение на убийство новорожденного ребенока со стороны матери).

                                                                Анаит Чаликян 

Back to top button
Close