Новости

«Строятся 100-130 жилых домов. Мы пытаемся отремонтировать и дома, подвергшиеся артиллерийскому обстрелу». Глава села Кармир шука

«Последние два месяца в нашем селе нормально, если раньше время от времени стреляли, сейчас этого нет, сейчас в селе спокойно.

«Сйчас сезон сельскохозяйственных работ, люди в основном заняты этой работой», — в беседе с ГАЛА сказал глава общины Кармир шука Мартунинского района Республики Арцах Нарек Атаян.

По его словам, по понятной причине в их селе уменьшились пашни, на оставшихся же под их контролем, они выращивают зерновые культуры.

«Мы смогли без каких-либо проблем и происшествий скосить траву; сказать, что враг прибег к провокации не могу, такого не было.

Главная проблема села в недостатке воды, наша проблема — ирригация», — отметил Атаян.

В общине Кармир шука Мартунинского района началось строительство жилья для жителей соседней общины Тагавард, потерявших свои дома после 9 ноября. В селе пытаются отремонтировать и дома, подвергшиеся артиллерийскому обстрелу.

«Строится около 100–130 домов, в основном строятся квартиры для жителей, перемещенных из Тагаварда. Работы продолжаются, мы пытаемся отремонтировать и дома, подвергшиеся артиллерийскому обстрелу».

По словам главы села, до войны здесь было два многоквартирных здания, после войны строительство этих зданий продолжается.

                                                                                Анаит Чаликян 

Back to top button