НовостиЭто интересно

В Бангладеш люди нарушают карантинный режим, чтобы вживую посмотреть на самую маленькую корову в мире

Тысячи людей бросили вызов общенациональному карантину в связи с коронавирусом в Бангладеш, чтобы увидеть Рани, корову высотой 51 сантиметр. Владельцы Рани утверждают, что она самая маленькая корова в мире.

23-месячная карликовая корова стала медийной звездой, и множество газет и телеканалов обратили внимание на крошечного представителя крупного рогатого скота на ферме недалеко от Дакки.

Рани имеет длину 66 сантиметров и весит всего 26 килограммов, но владельцы говорят, что она на 10 сантиметров короче самой маленькой коровы из Книги рекордов Гиннеса.

Несмотря на остановку транспорта по всей стране из-за рекордного числа случаев заражения коронавирусом и смертей, люди стекаются на рикшах на ферму в Чариграме в 30 километрах к юго-западу от Дакки.

Вчера власти Бангладеш сообщили о 11 525 новых случаях заболевания Covid-19, что является самым высоким показателем за день с начала пандемии.

Соседняя Индия охвачена второй волной коронавируса, в результате которой погибли более сотен тысяч человек и заразились более 30 миллионов человек.

Только за последние три дня более 15 000 человек пришли увидеть Рани.

Рани — корова бхутти, или бутанца, которая ценится за мясо в Бангладеш. Саджедул Ислам, главный ветеринарный врач региона, сказал, что Рани является продуктом «генетического инбридинга» и вряд ли станет больше.

Источник

Back to top button
Close