НовостиЭто интересно

Удивительный ролик, в котором пилот, невзирая на сильный шторм, смог посадить свой легкомоторный самолёт.

В этом весьма жутковатом видео фермер из Теннесси, США, вынужден был бороться с сильно неблагоприятными погодными условиями, чтобы безопасно приземлиться на своём маленьком самолёте.

44-летний Джон Хамберд (Jon Humberd) из Кливленда, штат Теннесси, думал, что у него есть время, чтобы успеть совершить полёт на своём легкомоторном самолётике до того, как испортиться погода, однако в итоге ему пришлось немного попотеть, чтобы избежать самой настоящей авиакатастрофы.

Попав в шторм, самолёт Джона начало бросать из стороны в сторону.

Затем, когда до взлётно-посадочной полосы оставалось больше километра, пошёл дождь.

Хамберд пилотировал самолёт Zenith Aircraft 701, который не оборудован стеклоочистителем, поскольку эти летательные аппараты предназначены для использования только в хорошую погоду.

Его самолёт, который он сам создал из имеющегося у него комплекта запчастей, мужчина оснастил несколькими камерами, которые смогли зафиксировать скорость ухудшения погодных условий.

При этом стоит отметить, что в тот день дождь был настолько сильным, что через лобовое стекло летающего аппарата буквально ничего не было видно, в том числе и окружённой деревьями взлётно-посадочной полосы.

И тем не менее он всё же смог посадить свою «птичку», невзирая на попутный ветер, который в данном случае явно не играл на руку Джону, поскольку усложнял посадку на и без того короткую посадочную полосу.

«Ребята, я хотел вам показать, как быстро погода может превратить действительно спокойный и приятный полёт во что-то, что могло стать ужасной катастрофой», — подписал своё видео американец.
«Это, безусловно, самая непростая посадка из всех, что я имел на моей маленькой полосе. Видимость была ужасной, дул очень сильный ветер. Это был плохой ход», — добавил он.

Также Хамберд отметил, что ему очень повезло посадить самолёт, находясь в таких условиях, при этом ещё и остаться невредимым.

Добавим, что он построил свой самолёт, который назвал Sky Jeep и который оснастил звуковым сигналом, чтобы салютовать соседям, из комплекта деталей в 2018 году.

Back to top button