Новости

«Есть вероятность начала активной фазы войны». Военный эксперт

С 28-30 июня в Баку с участием турецко-азербайджанских военнослужащих проходят тактические учения «Мустафа Кемаль Ататюрк 2021».

«Они максимально приближены к реальным операциям, здесь используется меньше оружия и боеприпасов. Это еще одна совместная военная игра, в которой одни дополняют других. Например, турецкие генералы или командиры должны отдавать приказы, а азербайджанская армия должна выполнять эти приказы. Другими словами, проходят  взаимосвязанные военные игры.

 Фактически, этими военными играми и военными учениями Азербайджан и Турция ясно дают понять, что они не намерены ограничиваться тем, что есть, и что они намерены  решить некоторые вопросы военным путем, то есть силой», — в беседе с ГАЛА сказал военный эксперт Карен Ованнисян.

Говоря о регулярных турецко-азербайджанских совместных военных учениях после Арцахской войны, Карен Оганесян заявил:

«Мы должны ясно осознавать, что после подписания этого печально известного документа 10 ноября Азербайджан и Турция провели столько военных учений, сколько не проводили за вместе взятые последние два года.

Понятно, что после войны в Азербайджане возникли проблемы с боеспособностью и моральным духом армии, и Азербайджан пытается сделать все, чтобы восстановить боеготовность армии. Целью учений исключительно является решение некоторых вопросов военным путем. Они думают, что если вопрос не будет решен путем переговоров, они решат его военным путем», — подчеркнул Карен Ованнисян.

По словам военного эксперта, всегда есть опасность крупномасштабной войны, и нельзя сказать, что война окончена.

«Правда, сейчас не стреляют, но война все еще продолжается, потому что даже после войны азербайджанцы продолжают брать в плен армянских военнослужащих, и в настоящее время, после подписания этого печально известного документа, они находятся на суверенной территории Республики Армения.

Получается, что война все еще продолжается, есть вероятность начала активной фазы войны», — сказал в заключение военный эксперт Карен Оганесян.

                                                                  Анаит Чаликян

Back to top button
Close