НовостиСПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБЗОР

Когда работаешь с ангелами, не стареешь. Основатель центра развития «Сири» сломала стереотипы.

«Мы работаем с ангелами, с ними было легко преодолеть непреодолимое, пережить адские дни войны и продолжать улыбаться, потому что дети заставляют», — говорит директор Гюмрийского Центра развития детей «Сири».

А война наверняка оставила свой след: никто не говорил малышам что рисовать, но они взяли карандаши и нарисовали танки и солдат на фоне триколора. Они все поняли и почувствовали.

«Подрастает другое поколение», — говорит Эля, патриоты, сильные, умные …

Эля Варданян основала Центр «Сири» три года назад, когда ей было всего 25 лет.

Она говорит, что с детьми никогда не состарится. Начатая ею работа сложна и ответственна.

Сначала, конечно, были опасения, справится ли она с этим делом. Ей помогли дети, ее любовь и забота о них.

Сначала единственным воспитанником Центра была ее дочь Сири, в честь которой она назвала свой Центр. Затем она постепенно начала собирать вокруг себя других детей. Их было столько, что дочь начала ревновать свою мать к другим детям.

Что помогло развивающему центру за короткое время стать развлекательным центром для десятков детей? Эля говорит – забота, которой они окружают каждого  ступившего в центр ребенка. А еще работа, которая ведется индивидуально с каждым ребенком; знания, которые даются детям. Дошкольники полностью готовы к поступлению в школу.

Для Эли Центр  не является бизнесом, ей трудно жить без детей…

Несмотря на возраст, она сломала  стереотипы. Кто сказал, что женщина не может … ? Трудности есть везде, ответственность в этом деле огромная, но она справилась.

Элю не беспокоит растущая в этой области конкуренция. Более того, она считает, что конкуренция помогает развиваться, совершенствоваться, вкладывать в детей знания. А это самая важная работа всех времен.

Back to top button
Close