НовостиТвой голос

«Это правительство временное, и оно просуществует до тех пор, пока будут совпадать тактические интересы основных иностранных игроков»

Политолог Степан Даниелян написал на своей странице в Facebook:

«Какова эта власть: прозападная или пророссийская? Над этим вопросом многие ломают голову, но ответа так до сих пор и не нашли.

Реальность иная, с точки зрения тактики, эта власть выгодна и Западу и России, а ответ кроется в тактиках и Запада, и России, которые в данный момент совпадают.

Россия пытается решить тактическую задачу, максимально отодвинуть возможный российско-турецкий конфликт, учитывая, что кольцо вокруг России сужается: Беларусь, Крым, Украина, Приднестровье, это возможные горячие очаги, которые в любой момент могут загореться. Еще один возможный горячий конфликт на Южном Кавказе России не под силу. Для этого у Армении должен быть «партнер», который пойдет на уступки Азербайджану и Турции, и будет создана предсказуемая ситуация. В этом смысле действующий премьер-министр — идеальная фигура.

Действующий режим выгоден и Западу, и опять же по  тактическим причинам. Им нужен «партнер», который пойдет на уступки Турции и Азербайджану, чтобы Турция и Азербайджан укрепили свои позиции на Южном Кавказе, чтобы в будущем создать проблемы для России и Ирана и, возможно, даже занять выгодную позицию для грядущего горячего конфликта. Это тоже тактическая цель.

Таким образом, с точки зрения тактики интересы Запада и России совпадают, а стратегически нет, цели разные.

 Отсюда нужно сделать следующий вывод: нынешнее правительство Армении не имеет стратегических целей и обречено на уступки — в этом его миссия.

Это правительство временное, и оно просуществует до тех пор, пока будут совпадать тактические интересы основных иностранных игроков.

Что же касается суверенитета Армении, то главным гарантом суверенитета любой страны является народ, его воля и коллективное сознание.

В этом плане для иностранных игроков опять же идеальная ситуация, гарант суверенитета Армении — народ также готов пойти на уступки в ущерб суверенитету. Это яркое проявление гармонии власти и народа, чему свидетелями мы стали во время выборов ».

Back to top button
Close