Новости

Первопрестольный Святой Эчмиадзин: Призываем соответствующие органы немедленно освободить Армена Чарчяна

С глубокой обеспокоенностью  узнали об аресте профессора Армена Чарчяна, директора медцентра «Измирлян»  Первопрестольного Святого Эчмиадзина. Об этом говорится в заявлении  Первопрестольного Святого  Эчмиадзина.

«Обвинения в адрес известного врача вызывают недоумение, решение об аресте  несоразмерно, что подтверждают многие авторитетные юристы. В нынешней ситуации трудно охарактеризовать действия, предпринятые против врача, иначе, чем необоснованное преследование, что однозначно достойно осуждения.

Мы призываем соответствующие органы немедленно освободить профессора Армена Чарчяна, учитывая его слабое здоровье и то обстоятельство, что на его попечении находится несовершеннолетний ребенок.

Заслуженный врач Армен Чарчян спас тысячи жизней в самых тяжелых, трудных жизненных ситуациях, и сегодня, возглавляя медицинский центр «Измирлян», он продолжает неуклонно служить нашему народу, Родине.

Из-за ареста  его здоровье находится под угрозой, так же как исключена его помощь в защите жизни и здоровья людей.

Мы уверены, что предварительное следствие по уголовному делу может быть проведено без изоляции доктора Армена Чарчяна от общества».

Back to top button