МеждународныеНовости

Массовое убийство в Буркина-Фасо совершили дети-солдаты

 Массовое убийство в Буркина-Фасо, в результате которого погибли более ста человек, совершили дети-солдаты в возрасте 12-14 лет, сообщают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти.
Ранее в июне сообщалось, что вооруженные люди совершили нападение на деревню на севере Буркина-Фасо. По данным СМИ, в результате нападения погибли около 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.
ЮНИСЕФ же отмечает, что скончались в ходе атаки 130 мирных жителей, в том числе много детей.

«По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет», — говорится в заявлении организации.

Детский фонд ООН решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия «серьезным нарушением основных прав». После нападения в деревне Солхан в регионе Сахель ЮНИСЕФ отправила экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.
В частности, организация предоставила 13 тысячам покинувшим дома воду, продукты, укрытия и необходимые вещи. По данным ЮНИСЕФ, в настоящее время в стране более 1,2 миллиона перемещенных лиц, в том числе 61% детей.
Регионы на севере Буркина-Фасо, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков «Аль-Каиды»* и ИГ*. Участившиеся с 2015 года случаи вооруженных нападений на мирных жителей вынудили власти страны эвакуировать некоторые деревни, расположенные в этом регионе.

Back to top button