НовостиТвой голос

«Во время встречи с и. о. премьер-министра я поднял вопрос о криминальных элементах, представляющихся доверенными лицами «Гражданского договора»»

Ни у кого не возникает вопроса, как получается, что именно в Ачапняке под покровом ночи размножаются торговые павильоны? Может, создана комфортная среда? В таком случае, что это за среда? Я публикую только имеющуюся у меня информацию.

Инцидент, произошедший со мной на избирательном участке 6/18, бывший фактически единственным во время этих выборов, когда кандидату в депутаты запретили входить на избирательный участок во время подсчета голосов, был связан с бросающимся в глаза агрессивным поведением доверенного лица «Гражданского договора».

 Доверенное лицо было настолько свободно в своей агрессии, полиция весь день настолько сквозь пальцы смотрела на его действиями, что он решил, что может вышвырнуть с избирательного участка кого угодно, бросить в него стулом, выругаться, и ему все сойдет с рук.

Через несколько минут после инцидента в избирательный участок прибыли дополнительные силы полиции особого назначения. Но, интересно, что еще до их прибытия на месте инцидента оказалась группа из 20-и угрожавших мне агрессивно настроенных мужчин. По всему было видно, что это была организованная банда (о которой на следующий день говорил и мэр Еревана Айк Марутян), — все в лучших традициях бывшей политической системы.

Уже в полиции мне несколькими звонками удалось выяснить, что это криминальные элементы, находящиеся под влиянием известного в криминальных кругах «Коневского»; фактически, нижние звенья пирамиды криминальной иерархии.

Оказывается, те же неряшливые элементы хорошо организованы, потому что той же ночью, всего через несколько часов после инцидента, они появились возле партийного офиса, и, перепутав моего друга со мной, спровоцировали конфликт, который при нашем приближении удалось избежать. Предположительно, эти же люди в ночь на выборы во всем административном районе Ачапняк незаконно установили торговые павильоны, и, как утверждает мэр Еревана, с оружием борются за утверждение этой незаконности.

Что же получается? Всего через 3 года после революционного процесса у меня возник конфликт с людьми, препятствующими избирательному процессу, и я, с целью предотвращения практики мщения криминальных элементов, был вынужден извлечь и носить законное оружие, хранимое мною в постоянном безопасном месте с 23 апреля 2018 года. И самое главное, это происходит, потому что криминальные элементы обеспечивают голоса правящей партии на выборах в очень специфических районах. Добро пожаловать в «Новую Армению», которая до сбивания с толку похожа на Старую.

Сообщаю также, что пришить мне уголовное дело за конфликт на избирательном участке не удалось, поскольку женщина, получившая легкую травму, была чрезвычайно честной и неподкупной, она заявила, что не имеет претензий ко мне, поскольку я не мог преднамеренно причинить ей вред, и, несмотря на призывы, отказалась обратиться к судебно-медицинскому эксперту. Дело было возбуждено уже на основании общественной жалобы якобы за воспрепятствование избирательному процессу.

Вы, конечно, уже представляли, кто нарушил закон, чьи права были нарушены, кого они собираются привлечь к ответственности?

Ну, что ж, посмотрим… Самое важное, что нужно констатировать на будущее, — это то, что безнаказанность порождает новые, более серьезные преступления.

  1. PS. Дабы предотвратить дальнейшие вопросы, сообщу, что во время встречи с и.о. премьер-министра я поднял вопрос как павильонов, так и вопрос криминальных элементов, представляющихся доверенными лицами«Гражданского договора». А как они будут решены, время покажет.

                                                         Сурен Саакян 

Back to top button