Новости

В Минобороны Армении опровергли сообщения об инструктаже военнослужащих при голосовании на выборах

В Министерстве обороны Армении опровергли сообщения о том, что военнослужащих инструктируют о том, за кого голосовать на выборах.

В социальных сетях и в некоторых СМИ распространяется информация о том, что командиры инструктируют военнослужащих голосовать за определенную политическую силу на внеочередных парламентских выборах в Армении.

«Вся подобная информация подробно изучается в Министерстве обороны. Утверждения в публикациях на данный момент не соответствуют действительности. Очевидно, что утверждения об инструктаже основаны исключительно на том факте, что военнослужащих систематизированно приводят на избирательные участки, а приложенные к публикациям видеозаписи являются тому подтверждением. На этих видеороликах только показаны военнослужащие возле избирательных участков, а утверждения об инструктаже являются предположениями авторов этих видеороликов, не имеющими веских аргументов», — говорится в заявлении.

В Минобороны также отметили, что по положению на данный момент на избирательных участках, указанных в публикациях об инструктаже, никаких нарушений, связанных с голосованием военнослужащих, избирательными комиссиями не зафиксировано.

В ведомстве добавили, что привод военнослужащих срочной службы на избирательные участки группами для голосования обусловлено служебной необходимостью по системной реализации их передвижения.

«Что касается предвыборного процесса и самого голосования, то существует соответствующий приказ министра обороны, который категорически запрещает предвыборную агитацию среди военнослужащих и инструктаж голосовать за любого кандидата», — говорится в сообщении.

В армянском оборонном ведомстве настоятельно призывали воздержаться от безосновательных, бездоказательных утверждений о голосовании военнослужащих. Министерство обороны продолжает следить за процессом голосования с целью изучения сигналов, связанных с голосованием военнослужащих.

Back to top button
Close