МеждународныеНовости

В США в результате экстренного кесарева сечения новорожденной порезали лицо

Новорожденная девочка появилась на свет с огромным порезом на лице, который она получила во время экстренного кесарева сечения.

Маленькой Кианни Уильямс (Kyanni Williams) пришлось наложить 13 швов, чтобы закрыть полученный во время родов в Denver Health, штат Колорадо, США, глубокий порез, оставленный медиками в ходе экстренного кесарева сечения, проведённого её маме. Сам инцидент, как сообщается, случился в минувшую среду.

«То, что наша внучка родилась, чтобы попасть к пластическому хирургу, который наложил ей 13 швов, — это ужасно, это душераздирающе», — сказал Fox 31 дедушка ребёнка Уолтер Уильямс (Walter Williams).
«Это расстраивает, ей некомфортно», — добавил Дамаркус Уильямс (Damarqus Williams), отец ребёнка.

По словам Дамаркуса и матери девочки, Реазжханы Уильямс (Reazjhana Williams), в их планах было родить Кьянни естественным путём.

Реазжхана рассказала, что в среду врачи из Denver Health дали ей таблетку, чтобы спровоцировать роды, а уже через несколько минут она была доставлена ​​в операционную, чтобы перенести экстренное кесарево сечение.

«Они сказали, что наш ребёнок сделал резкое движение, после чего они не могли услышать её сердцебиение и обнаружить ребёнка, по этой причине они немедленно отправили её на кесарево сечение», — рассказал Дамаркус.

После процедуры, вместо того чтобы радоваться и праздновать, Уильямсы отметили, что им пришлось пережить огорчение и разочарование, когда они увидели имеющийся на лице маленькой Кианни глубокий порез.

Пара поведала, что врачи сказали им, что голова Кианни, когда они выполняли кесарево сечение, находилась очень близко к стенке плаценты.

«Я пыталась понять, что произошло, но помимо того факта, что её лицо было порезано, и пластический хирург должен был сделать это, есть много вещей, которые я не понимаю в кесаревом сечении», — сказала Реазжхана.
«Я никогда не слышала, чтобы кому-то приходилось получать ребёнка после кесарева сечения с таким лицом.»

Бабушка ребёнка, Ташайра Уильямс (Tashaira Williams), призвала привлечь к ответственности врачей , сделавших с её внучкой такое.

«Не думаю, что это правильно, — сказала она. — Они должны нести ответственность за свои поступки.»

Согласно Fox 31, младенцы редко получают порезы во время кесарева сечения.

«Я провела, наверное, более 2500 родов, и ассистировала на кесаревом сечении, это первый раз, когда я наблюдаю подобное», — рассказала медсестра Лиза Мерк (Lisa Merck).
«Это одна из вещей, которая вполне может произойти, но это действительно большая редкость.»

Исследование, проведённое Сетью отделений по охране здоровья матери и плода по вопросам здоровья ребенка и человеческого развития, также показало, что такие случаи происходят чрезвычайно редко.

Из более чем 37 тыс. кесаревых сечений, выполненных в 13 различных больницах в период с 1999 по 2000 год, только 0,7% детей пострадали от ссадин в результате операции.

В Denver Health признали инцидент и заявили, что общались с семьёй Уильямс.

«Denver Health поддерживает прямую связь с семьёй. И хотя это известное медицинское осложнение при экстренном кесаревом сечении, мы всегда уделяем особое внимание оказанию помощи в интересах матери и ребёнка», — сказал представитель медицинского учреждения.
«В Denver Health безопасность и благополучие наших пациентов — наш приоритет номер один.»
Back to top button
Close