Новости

Марукян: Ни одна политическая сила в Армении не наберет большинства, должно быть сформировано правительство согласия

На внеочередных парламентских выборах в Армении ни одна политическая сила не наберет большинства голосов избирателей, сказал в воскресенье журналистам лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян после голосования.

В беседе с журналистами он отметил, что проголосовал «за солидарность и восстановление мира в стране», необходимо восстановить солидарность в обществе, и выборы являются шансом для этого шага.

«Вызовы значительно важнее, чем мы представляем и у нас нет альтернативы, мы должны отложить наши маленькие истины во имя более высокой истины и ценности, коей является наша государственность», — сказал Марукян.

Он отметил, что хотя в ходе избирательной кампании наблюдалась активная агитация ненависти и насилия, но ожидания напряженности не оправдались.

Он выразил надежду, что и день выборов и последующие дни пройдут спокойно и ровно. «Думаю, что наши избиратели так совершат свой выбор, что не будет силы, которая выиграет в одиночку и мы придем к мысли, что необходимо сесть за общий стол переговоров и сформировать правительство национального согласия. Только в этом случае мы сможем найти выход из ситуации. Ни одна политическая сила не может в отдельности вывести страну из нынешнего положения», — сказал Марукян.

Отвечая на вопрос о том, что будет делать возглавляемая им партия в случае прохождения в парламент, Марукян отметил, что продолжит свою классическую политическую деятельность.

«Мы все были работающими депутатами, а сейчас основной задачей является восстановить солидарность в стране, поскольку без нее невозможно будет сделать последующие шаги», — сказал Марукян.

Back to top button
Close