МеждународныеНовости

Россия решила возобновить полеты в Турцию и еще восемь стран: BBC

Россия возобновляет авиасообщение с Турцией с 22 июня — об этом заявила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова. С 28 июня откроется авиасообщение еще с восемью странами, среди которых США, Болгария и Кипр.

Голикова сослалась выводы российской инспекционной группы. На этой неделе в турецкой Анталье работала делегация из представителей Роспотребнадзора, Ростуризма и Минздрава. По данным портала Tourdom, специалисты планировали осмотреть лаборатории, которые проводят анализы на коронавирус, службы скорой медицинской помощи и встретиться с турецким минздравом.

«[В Турции] масочный режим соблюдается, контроль организован. Маски и санитайзеры доступны в общественных местах и на транспорте. В аэропорту, четырех- и пятизвездочных отелях организован тепловизионный контроль. В аэропорту также организовано круглосуточное дежурство машин скорой медицинской помощи. Изоляционные зоны организованы и в аэропорту, и в отелях», — рассказала Голикова (цитата по Интерфаксу).

Кроме того, Россия с 28 июня возобновит воздушное сообщение с США, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией, сообщила вице-премьер.

Правда, полеты в эти страны возобновятся не в полном объеме. В США компании будут летать по маршрутам Москва — Вашингтон и Москва — Нью-Йорк с ограничением по количеству рейсов, с Бельгией — по маршруту Москва-Брюссель.

Кроме этого, увеличится разрешенное количество рейсов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию (включая острова Салоники, Ираклион, Родос, Корфу и другие), а также в Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию.

Сейчас по маршруту Москва-Стамбул выполняются четыре рейса в неделю. Россия ввела ограничения на перелеты с Турцией с 15 апреля — оперштаб сослался на сложную эпидемиологическую ситуацию в этой стране. Решение несколько раз продлевалось, последний раз — до 21 июня включительно.

В середине апреля Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила число туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами с 15 апреля по 31 мая, в 533,2 тыс. Общая стоимость забронированных туров на этот период составляла 354,6 млн евро (32 млрд рублей). С 1 по 30 июня туры в Турцию купили более 338 тыс человек.

В июне АТОР попросила Голикову возобновить перелеты в популярные у туристов страны.

На фоне закрытия авиасообщения со многими странами в России выросла нагрузка на южные курорты. Глава Ростуризма Зарина Догузова говорила «Известиям» в середине июня, что российское Черноморское побережье «максимально загружено, местами перегружено» туристами.

Back to top button
Close