Новости

«Я убежден, что каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет, но также надо понимать, что каждые выборы будут сопровождаться соответствующими событиями»: Д. Бабаян

«Мы следим за выборами, потому что не можем оставаться безучастными к тому, что происходит в Армении, но ясно, что Арцах должен быть ценностью для армянского народа. Это означает, что нельзя допускать спекуляции названием Арцаха»,- в беседе с ГАЛА заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, говоря о предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении.

Бабаян подчеркивает, что они хотят, чтобы Армения стала сильной, потому как чем сильнее Армения, тем сильнее Арцах, и наоборот.

«Не хочу называть политические силы, потому что каждый будет делать свой выбор, исходя из собственных ценностей, знаний, морально-психологического отношения к жизни.

Я убежден, что каждый народ заслуживает то правительство, которое он имеет, но также надо понимать, что каждые выборы будут сопровождаться соответствующими событиями, и народ должен осознавать это.

Я хочу, чтобы наш народ был народом был объективным, а не руководствовался стереотипами, наше  будущее зависит от сделанного нами выбора: какой выбор — такое и будущее. Весь вопрос в том, какое это будет будущее -уничтожение, процветание, мирная жизнь, все зависит от нас», — подчеркнул министр иностранных дел.

На вопрос, стабилизируют ли эти выборы внутриполитическую жизнь страны или они усугубят нынешний поствоенный политический кризис, возникший после войны, Бабаян ответил:

«Мы, конечно, не хотим дестабилизации, но это зависит от ряда обстоятельств, в первую очередь от общества. И не надо говорить, что народ не ошибается, жизнь показала, что самые большие ошибки допускает народ, просто он не принимает своих ошибок. Так что время покажет, поживем, увидим».

Что касается вопроса, насколько реально сейчас восстановление территориальной целостности Арцаха в границах территории НКАО, министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян подчеркнул:

«Прежде всего, необходимо рассмотреть правопреемником каких стран и образований является Арцах, начиная со старинных армянских образований: Карабахского ханства, НКАО и т. д. Когда мы смотрим на это с этой точки зрения, Арцах является правопреемником многочисленных образований. Между Арцахом и Нагорным Карабахом есть существенная разница. В Арцахе есть регионы, которые не входят в Нагорный Карабах, вообще, Карабах, больше, в него входит большая часть Арцаха.

НКАО, объединившись с Шаумянским и Геташенским районами, образовала НКР или Республику Арцах, но территория Арцаха — это не только НКАО. Мы будем бороться за деоккупацию территорий, на которых развивалась и укреплялась Республика Арцах.

Все, что нам нужно сделать сейчас, это иметь сильное государство. Чем мы слабее, тем дальше углубится враг. Это однозначно, пусть никто не живет иллюзиями».

                                                                           Анаит Чаликян 

Back to top button
Close