МеждународныеНовости

В Ялте река вышла из берегов. Город может остаться без света

Река Водопадная вышла из берегов после продолжительных дождей в Ялте. Подтопление происходит в хозяйственной зоне, из-за чего город может остаться без света, сообщила в пятницу журналистам глава администрации Янина Павленко.

«Затоплены все переходы, подтопление МКД на Кирова, вышла из берегов Водопадная. Самое страшное, что подтапливает хоззону «Крымэнерго», если ее сейчас затопит, то мы останемся без света», — сказала Павленко.

По словам Павленко, больницы и другие социальные объекты не подтоплены. В городе организованы мобильные бригады для ликвидации последствий подтопления.

Циклон над Крымом стал причиной сильных дождей в ночь на четверг и усиления северо-западного ветра. Наиболее серьезные последствия непогоды фиксируются на востоке полуострова, в частности в Керчи, где выпала почти двухмесячная норма осадков. Объявлен режим ЧС регионального масштаба.

В четверг ГУ МЧС по республике сообщил, что около 900 человек эвакуированы на востоке Крыма, где после ливней подтоплены более 300 домов.

Back to top button
Close