Новости

Через 7 месяцев после войны тело 18-летнего Генриха было узнаваемо. Отец похоронил сына 40 дней назад

Памятник-хачкар, открытие которого прошло сегодня в Гюмри, во дворе погибшего в 44-дневной войне Генрика Асатряна, был привезен с позиции в Талыше, где погиб герой.

Позиция уже не наша, отец Генриха сказал, что его сын пал в первый же день войны, и позиция была занята врагом с самого начала.

Уже после войны отец в сопровождении миротворцев поехал в Талыш и, увидев хачкар, рядом с которым много раз фотографировался Генрих, решил привезти его в Гюмри.

В Талыше, где погиб сын, он нашел его бронежилет, а сына нашел совсем недавно в одном из моргов примерно через восемь месяцев после войны. Тело сына было узнаваемо…

Спрашиваем, пытался ли он выяснить, почему узнаваемое тело его сына так долго хранилось в морге, в том случае, когда он искал его несколько месяцев. Ему сказали, что, чтобы не произошло ошибки, ждали результатов ДНК.

У Ашота Асатряна много вопросов, связанных с ходом войны. Он считает, что будь он более организованным, результат был бы другим. Ребята 18-20 лет храбро сражались до последнего вздоха, если бы были предприняты необходимые шаги, победить их было бы невозможно.

Генрих мечтал петь, он уже имел немалые успехи — после службы он планировал продолжить карьеру в области музыки.

Отец вспоминает, что Генрих мечтал выйти на сцену, спеть о своей матери, а потом подарить ей цветы, но сегодня происходит обратное — цветы принесла мать.

Back to top button
Close