Новости

На территории Нагорного Карабаха, которая сейчас охраняется российскими миротворцами, никаких турецких баз не будет: Константин Затулин

На территории Нагорного Карабаха, которая сейчас охраняется российскими миротворцами, никаких турецких баз не будет, заявил НСН Константин Затулин.

Анонсированное Турцией соглашение с Азербайджаном о восстановлении Нагорного Карабаха вряд ли приведет к строительству там турецких военных баз.

Константин Затулин считает, что реализация соглашения может привести к новой вспышке конфликта.
Ранее, говоря о заключении соглашении между Азербайджаном и Турцией в Шуши, Затулин отметил, что этот город находится в непосредственной близости от столицы Нагорного Карабаха Степанакерта. В любом случае, это демонстративное действие.

«Соглашения подобного рода, которые подписываются между Азербайджаном и Турцией, игнорируют тот факт, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха остается нерешенным. Какие бы решения ни принимали Эрдоган и Алиев по поводу Карабаха, без мнения армянского населения Нагорного Карабаха они являются неполноценными», — отметил Затулин.

Он объяснил, где могут быть размещены турецкие военные базы, а где нет.

«На территории Азербайджана появление турецких военных баз вполне возможно. Запретить это Баку никто не может. На территории Нагорного Карабаха, которая сейчас охраняется российскими миротворцами, никаких турецких баз не будет», — заявил Затулин.

Источник

Back to top button